Мода — это бизнес для взрослых людей, где делаются большие деньги. С каждым годом все большая часть этого fashion-пирога отводится детям.

Девочки модели Тилан Блондо, Эль Фаннинг, Маккензи Фой, Айра Браун, Кристина Пименова

Большинство компаний fashion-индустрии предпочитают вкладывать деньги в детей-моделей по причине более демократичной цены и универсальности.

На возраст скидку никто не делает, малыши работают на подиумах, снимаются в фотосессиях и рекламных роликах.

Только деньги за них получают их мамы и папы, которые также решают что, когда и где делать их отпрыскам.

  

Кристина Пименова

  

   

Жанетта Костюкова

 

Дизайнерский магазин Frankie's (Минск)

Бытует мнение, что некрасивых детей не существует! Но всё же клиенты и фотографы с особой щепетильностью отбирают маленьких моделей для работы, ведь ошибка стоит зачастую слишком дорого и может нанести огромный ущерб бизнесу. Потому при выборе ориентируются на следующие характеристики внешности: у ребенка должны быть правильные черты лица, большие выразительные глаза, средний вес, кожа должна быть чистой, желательно без родинок и пигментных пятен.

 

Немаловажен здесь и характер. Например, если ребёнок боится подиума, сцены или рыдает при виде включенных прожекторов, вероятно, модельный бизнес не для него. Много очаровательных детей не попадают в этот бизнес из-за своего темперамента.

 

Алина Яшева

Выступающие в качестве моделей дети обычно делятся на три группы: младенцы, малыши, которые только начинают ходить, и дети до 12 лет (скорее внешне, чем фактически, поскольку облик детей радикально меняется по мере их роста).

Анастасия Климова

  

   
Конкуренция в детском модельном бизнесе велика, потому удержаться на лидирующих позициях весьма сложно. Зачастую даже ребята, обладающие всеми положительными характеристиками так необходимыми для модели, месяцами остаются не у дел. Для некоторых работа в fashion-индустрии заканчивается едва начавшись, после одного-двух интересных заказов.

 

Еще один момент в работе маленьких моделей — оплата. Детям платят не так много, как хотелось бы, особенно в печатной рекламе. Это занятие становится для родителей скорее способом польстить своему самолюбию, чем что-то заработать. Более прибыльна реклама на телевидении или съемки в кино, но туда попадают далеко не все.

 
Одна из немногих маленьких моделей, кому действительно повезло хорошо зарабатывать — Тилан Блондо (Thylane Blondeau).

Девочка родилась 1 апреля 2001 года в экзотическом месте – в Кот-д’Ивуаре — в весьма состоятельной семье.

 

Мама — Вероника Лубри (Véronika Loubry), очень успешная в 90-е годы телеведущая во Франции. Сейчас она полностью посвятила себя семье, отказавшись от шумной светской жизни Парижа. У неё собственная марка одежды для детей и будущих мам, еще она с удовольствием занимается фотографией.

  
Отец — Patrick Blondeau, в недавнем прошлом успешный футболист, сейчас — ресторатор. У Тилан есть брат Ayrton, который родился в 2007 году, его назвали в честь чемпиона F1 — Ayrton Senna. С такими родными девочке было легко влиться в мир моды и стать в нем настоящей звездой.

 

 

 

 

Тилан – одна из самых высокооплачиваемых юных моделей мира. Она работает в fashion-индустрии с четырёх лет, снималась для многих брендов и модных журналов. Кроме того, девочка пишет стихи, известна в мире поэзии, опубликовала две электронные книги.

  

Смотришь на ее совсем еще юное лицо и неосознанно припоминаешь снимки ранней Брижит Бардо, кокетливой Лары Стоун или обворожительной Лу Дуайон!

thylane alone

Не так давно Тилан снялась в довольно скандальной фотосессии для журнала «Vogue» (Декабрь 2010 / Январь 2011). Нежданно-негаданно снимки на страницах французского издания покоробили даже бывалых циников мира моды и вызвали настоящий шквал возмущения по всей планете. Изображённая на них юная модель выглядит весьма откровенно: кричащий макияж, взрослая одежда, бриллианты, смелые позы. Девочке всего 10 лет, а на снимках она смотрится вдвое старше!

Правозащитники обвинили родителей девочки и «крёстного отца» фотосессии, знаменитого дизайнера Тома Форда, который стал редактором этого номера журнала, во всех смертных грехах. Однако мать юной модели Вероника Лубри считает, что весь этот шум из ничего, что у Тилан большое будущее в модельном бизнесе и она просто пробует разные образы.

 

Справедливости ради стоит сказать, что некоторые считают фотосессию французского издания не более чем метафорой. Мол, это наглядная демонстрация того, как общество необоснованно навязывает высокий социальный статус детям (что и приводит к размытию понятия морали). Еще защитники говорят, что модели с каждым годом все раньше начинают свою карьеру, потому  в подобных снимках уже нет практически ничего удивительногои…

А что думаете вы по поводу столь провокационной фотосессии «Подарки» из Vogue Paris?

Источник: http://www.24tv.by/articles/deti-modeli-rabota-v-mire-vzroslykh.html

ПОНРАВИЛОСЬ? РАСПРОСТРАНИ ССЫЛКИ!

Поделись в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники