incest01

Пока мы наперегонки с США боремся с педофилией и усиливаем уголовную ответственность за растление несовершеннолетних, в Старом Свете приходят к осознанию, что эпоха сексуального мракобесия заканчивается — пора сбросить вериги ханжеской морали и признать, что дети хотят секса. И мы должны дать им его. Не просто позволить всё, что угодно, но культивировать цивилизованные формы сексуального взаимодействия с подрастающими малышами…

incest02

В самом деле, воспитывая ребёнка, мы учим его языку и счёту, прививаем этические и эстетические навыки, следим за его физическим здоровьем. Однако сексуальность малыша — а тем паче не малыша — мы стараемся как бы не замечать. Мы избегаем даже думать о том, что ребёнок является носителем сексуального влечения — сильнейшего чувства, живущей в его маленькой, но растущей, бурно развивающейся душе.

incest03

Получается, мы пускаем на самотёк формирование нашего чада на этом весьма ответственном участке «строительства» — нового человека вообще и будущего родителя в частности. Даже самом ответственном — в силу огромного влияния сексуальности на механизмы психологической адаптации, социализации и проч. Но мы слепо полагаем, что чем меньше ребёнок проявляет свою природную сексуальность, тем лучше: значит, время ещё не пришло, и слава богу!

incest04

Возьму на себя смелость предположить, что причиной такого отношения к теме — которую считают и скользкой, и неприятной, и щекотливой — является наш взрослый страх, внушённое нам неприятие к этой «мерзости» — что-то думать и тем более рассуждать об этом вслух, ведь любой рассуждающий рискует быть обвинённым в «пропаганде педофилии». Легче установить нормативно, что сексуальность ребёнка находится в зачаточном состоянии и лучше не обращать на неё внимания, тем более что-то тут обсасывать.

incest05

В подобном замешательстве пребывает вся западная цивилизация, что имеет самые серьёзные последствия, которые наползают с двух сторон: «проблема педофилии», происходящая от заинтересованных взрослых и «проблема ранних беременностей» (как результата пубертатных сексуальных связей, которые зачастую носят характер промискуитета). Первую пытаются решить ужесточением наказаний для педофилов. Вторую — школьным секспросветом с последующей раздачей презервативов. Помогает чрезвычайно плохо, но ничего другого не предлагается.

incest06

Ведь не приведи господь поставить под сомненье моралистическую доктрину осуждения педофилии — доктрину, которую христианская религия веками вбивала в мозги прихожан. Куда уж отказаться от священного права охранять невинность юной поросли — церковь последний оплот на пути дьявола к чистым душам детей наших! Вспомним Жванецкого — точнее не скажешь: что охраняешь, то имеешь и ещё с друзьями делишься; хочешь лося взять, иди в общество охраны природы…Пророческие слова однако — особенно, если вспомнить шквал обвинений в педофилии целого сонма священников католической церкви. Да и православные не отстают, но не об этом речь.

incest07

Речь о том, что западная цивилизация панически боится сказать во всеуслышанье: педофилия — это чертовски приятная штука! Или: педофилия — это воистину божественно! Смутно подозреваю, что считают так многие. Но произнести вслух — публично, при избирателях, например, — дураков не находится.

incest08

В этой тупиковой ситуации здравомыслия можно было ожидать только от медицины, которая в наименьшей степени зависит от моралистических оценок, ибо она исследует объективные процессы — наука выше морали. И вот — о, чудо! — немецкие учёные-сексологи позволяют себе немыслимую эскападу, сопоставимую разве что с еретическим учением Николая Коперника: в свет выходят две яркие книженции, призывающие родителей без страха и упрёка делать детишкам эротический массаж и поощрять детскую мастурбацию.

incest09

Издание, (скачать в формате PDF можно по ссылке внизу) выпущенное подразделением немецкого Министерства по делам семьи (BZgA), называется Love, Body and Playing Doctor («Любовь, тело и игра в доктора»). В тексте без обиняков сказано:

Отцы не оказывают достаточно внимания клиторам и вагинам своих дочерей. Их забота редко обращена к этим областям, в то время как для девочек это единственный способ развить ощущение гордости за свой пол. 

Дети часто касаются тел своих отцов, а иногда даже возбуждают их. Отцы должны делать то же самое,
 — пишут авторы.

incest10

Родителям рекомендовано предоставлять как мальчикам, так и девочкам возможность «неограниченной мастурбации»:

Дети должны понять, что у тела нет никаких запретных частей. Тело это дом, которым нужно гордиться.

А начиная с четырёх лет детей следует обучать движениям тела, которыми сопровождается совокупление. С этой целью BZgA выпустило песенник для дошкольников под названием Nose, belly and bum («Нос, живот и попа»), где тексты песенок открыто призывают изучать своё тело и экспериментировать с гениталиями:

Когда я трогаю свое тело, я узнаю, что у меня есть. У меня есть вагина, потому что я девочка. Вагина нужна не только, чтобы писать. Когда я трогаю ее, то чувствую приятное покалывание, — говорится в одной из них.

incest11

С 2007 года указанные брошюры уже распространяются в девяти регионах Германии и используются для обучения педагогов детских садов и начальных школ. Примечательно, что пособия рекомендованы к повсеместному использованию даже организациями по борьбе с педофилией, например, German Kunderschutzbund. По словам представителяBZgA Экхарта Шефферa, в процессе работы они консультировались с родителями, учителями, детскими психологами и получили 93% положительных откликов.

Владеющие немецким могут скачать оригинал изданий в формате pdf и вынести о них собственное суждение.

incest12

Мне не хочется подробно останавливаться на негативной реакции, которая последовала на это знаменательное событие со стороны моралистов, — пресса уделила основное внимание как раз не инновационному характеру подхода к проблеме, а разного рода гневным обвинениям:

Получается, что государство поощряет инцест, который в большинстве цивилизованных стран считается уголовным преступлением…

Больше не осталось никаких моральных стандартов, ни духовных истин, которые могут противостоять «воле к власти» и «воле к удовольствию»…

Большинство цивилизаций признают, что детям необходим период их жизни, во время которого они остаются невинными. А теперь государство, а именно Германия, поощряет обструкцию этого состояния невинности…

Германия, как государство, само начало разрушать семейную жизнь своих граждан, поощряя новый уровень саморазрушения…

Ничего нового: во времена Коперника епископы тоже выступили с яростной критикой гелиоцентризма как опасной богопротивной ереси. Ещё бы, у них отбирают святое — сакральный запрет на прикосновение к детским гениталиям. Мир рушится!..

incest13

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, видя, как величественно он (этот мир) погружается в пучину, предложил срочные контрмеры: «проверить на пропаганду педофилии» романы «Лолита» и «Сто лет одиночества». Вот тут-то я и получил предложение от Пятого канала ТВ ответить на несколько наболевших вопросов. Текст этого офф-лайн интервью я публикую ниже полностью. В программу, которая вышла в эфир в воскресенье, 9 октября, вошла лишь единственная цитата из моего текста, нарочно произнесённая таким тоном, чтобы дискредитировать смысл фразы, убедитесь сами: http://www.5-tv.ru/video/506571/ (начало сюжета на 29-й минуте).

Ваше мнение по поводу обвинений в адрес Набокова и Маркеса?

Это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Смешно, потому что протоиерей Всеволод Чаплин не понимает простой вещи: первой книгой, которую стоило бы «проверить на педофилию», является Библия. Стоит напомнить ему цитаты из «Песни Песней» Соломона (8):

8 Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
9 Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками.
10 Я — стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты…

(Источник: http://krotov.info/library/bible/ru/25_pesn.html)

А грустно потому, что он не одинок в своём подходе — отец Всеволод Чаплин выражает мнение тех, кто надеется и пытается построить гармоничное общество через введение запретов. Я совершенно убеждён, что единственный путь к гармонии лежит через повышение культурного уровня всех нас: больше читать, больше размышлять, больше обсуждать. И вот когда мы станем более просвещёнными, можно говорить о том, чтобы нам больше разрешали. Но это трудный и долгий путь…

Ваше мнение — стоит ли вводить в школах сексуальное воспитание?

Безусловно, стоит. Только делать это у нас пока некому. Начинать нужно с подготовки педагогов-психологов по сексуальному воспитанию. Кроме того, необходимо сформировать в обществе лояльное отношение к этому деликатному вопросу. В противном случае школа будет обвинена в растлении детей. Мы сейчас движемся ровно в противоположную сторону — создаём атмосферу страха, нетерпимости, табуируем эту сложнейшую тему, загоняем её в подсознание. Думаем, вероятно, что «само как-нибудь рассосётся»…

Зигмунд Фрейд сто лет назад открыл детскую сексуальность, и никто из специалистов не пытается этот факт опровергнуть. Значит, ребёнок и секс не есть вещи несовместные — давайте смотреть правде в глаза. Нам необходимо детскую сексуальность не подавлять, а окультуривать, — допускаю даже, что культивировать! — это единственный цивилизованный путь развития. Однако РПЦ всячески препятствует просвещённому взгляду на детскую сексуальность, находя в ней «происки дьявола».

С какого возраста, по Вашему мнению, дети имеют право вступать в сексуальный контакт?

Дети наделены правом вступать в сексуальный контакт с момента появления на свет Божий — оно, это право, даровано нам матерью Природой. Хочется добавить: в момент зачатия. И малыши этим правом прекрасно пользуются — например, пока сосут мамину сисю. Или когда ползают по обнажённым телам мамы с папой в родительской постели, ласкаются, прижимаются, целуются, просят и даже требуют погладить их, пощекотать, сделать «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы». До какого-то возраста это не считается зазорным. Но вот ребёнку исполняется, скажем, лет этак шесть и — о, ужас! — прежние телесные удовольствия оказываются под запретом: ты теперь большая (большой), уже неприлично заниматься «глупостями»! Скоро в школу (сравните: скоро в армию!), а ты ласкаешься, как котёнок… Короче, чаду настойчиво внушают, что окружающий мир враждебен, а телесные удовольствия порочны. Позже телесное и вовсе противопоставляют духовному, что категорически противоречит мироощущению ребёнка, заложенному в него Природой и родителями с самых первых лет жизни.

Я убеждён, что сексуальные контакты абсолютно необходимы любому из нас — независимо от наличия паспорта. Просто необходимо найти ту форму сексуального взаимодействия, которая для данного возраста и данного ребёнка приемлема. В этом вопросе лучше прислушиваться к мнению профессиональных сексологов, нежели к догматичным постулатам деятелей церкви.

Должен добавить, что в сознании обывателя прочно укоренилось расхожее заблуждение, будто бы детей насилуют педофилы. Я уже устал повторять, что «педофил» и «насильник» не только не синонимы, но даже антонимы. Однако некоторые политики ухватились за борьбу с педофилией как за новую национальную идею. И, к сожалению, не без успеха…

Представляете ли Вы в числе Вашей читательской аудитории несовершеннолетних?

Представляю, да. Это весьма начитанные мальчики и девочки, которые способны оценить не только сюжетную составляющую литературы, но и средства языка, ласкающие их ушки, — не одно лишь ЧТО, но, самое важное, КАК. И можно не сомневаться, это те люди, которые никогда не позволят себе насилия. Ибо используемые средства они будут ставить выше достигаемой цели. Кроме того, их цель никогда не сконцентрируется на удовлетворении себя за счёт кого-то, но только на гармоничном взаимодействии с любимым — так, чтобы всем было приятно. Ведь доставлять удовольствие, сопереживая другому, — это самое изысканное наслаждение. Думаю, это главное, что они смогут вынести из моих текстов…

С чем связана Ваша анонимность?

Моя анонимность связана с неоднократно поступавшими угрозами физического насилия, например, такого рода: «проломить бы тебе башку арматурой, чтобы не писал всякую мерзость!», «скоро тебя, карась потворный, покажут в “Дежурной части” — в канаве и с ножкой от табуретки в жопе!» и так далее, простите за прямую речь…

Меня ненавидят господа моралисты, из числа которых, кстати, и наш сегодняшний герой, Протоирей Всеволод Чаплин. Ненавидят за то, что темой моих произведений стала эротика детского возраста и любовь между ребёнком и взрослым. Предполагаемое название сборника рассказов и повестей, написанных в разные годы, — «Особенности национальной педофилии», над ним я продолжаю работать. А подзаголовок моего Интернет-блога для многих звучит просто зловеще: ПЕДОФИЛИЯ БЕЗ ТРУСИКОВ. Нетрудно представить, сколько у меня идейных врагов…

incest14

(Использованы фотографии Анастасии Чернявски и других авторов)

Метки: ,

Источник:

http://blog.alokis.ru/2011/10/13/incest-kak-forma-seksualnogo-prosveshheniya/

СКАЧАТЬ ПРОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ БРОШЮРЫ  BZgA в PDF: (на немецком)

http://xa.yimg.com/kq/groups/22369815/1757547988/name/Brosch.pdf

http://xa.yimg.com/kq/groups/22369815/2037959766/name/kld_4-6.pdf

http://xa.yimg.com/kq/groups/22369815/1241065239/name/13702000_Nose_belly+and+butt.pdf

 

 

Поделись в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники