Реконструкция Стоунхенджа с нулевого цикла. Кино- и фотодокументы 1949-58 годов

Все равно люди в эти постановки не верят. Давайте об интересном.

Тут полувековая мистификация, о которой написаны мегатонны книг, сняты миллионы километров фильмов, промыты сотни миллионов мозгов, тазом накрылась. А вы про какие-то спектакли «оппозиций» из одной труппы с «властью».

***

Во все времена, все правительства (а особенно вне- и надправительственные круги) занимались подлогами. Снимки 1954 и 1958 годов.

 

Первая реакция отдельных читателей, продолжающих что-то говорить про «выемку», «реставрацию», «замену» «древних мегалитов», убедила, что без пояснения все-таки не обойтись. На ранних фото, начиная с 1-го, который выше вы видите белые круги, обозначающие места для будущих «мегалитов». Это «фронт работ» для строителей. Разметка объекта от заказчика, выполненная известью в лунках, на ровном, нетронутом газоне. «Мегалиты» не выдергиваются как морковки, не оставляя ни малейшего следа от этой процедуры.

Далее, если рассмотрите снимки повнимательней, то найдете и военных, и колючую проволоку в окрестностях, и другие детали, говорящие о том, что с определенного момента будущая «циклопическая постройка» древних друидо-атланто-асуро-сириянто-ариев была охраняемым режимным объектом. Увидите «представителей заказчиков», не являющихся чиновниками, строителями, рабочими, окрестными жителями. Найдете «посвященных» с кое-какими закладками, оборудованием. Стоунхенджу — «космическому порталу», «энергетическому кристаллу» и т.д., и т.п. отводилась важная роль в представлении, связанном с «апокалиптикой», «скачками» и прочим; об этом позаботились при закладке. До наступления же оного момента назначение сооружения — биологическое и духовное заражение. Которое проиллюстрировано современными фотоматериалами в конце данного поста.

***

О назначении Стоунхенджа

Если вы присмотритесь к современным фотографиям Стоунхенджа (и сопоставите их с несколькими старыми фото манипуляций, не имеющих отношения к строительному делу), то вы без труда найдете потеки рыжей субстанции, повсместеной в «циклопическом» и «мегалитическом» литье (отсюда многочисленные мероприятия с огнем и электричеством), и уж совсем легко увидите современное назначение сооружения

Дополнение читателя Sergey_Sergeicn

Считаю нужным,добавить комментарий для скептиков от пользователя rodom_iz_tiflis с ЖЖ.Вот сам комментарий»Есть достаточно малоизвестные факты, которые можно почерпнуть из таких источников, как Википедия (Приведу выдержки сразу с переводом на Русский)
http://en.wikipedia.org/wiki/Salisbury_Plain

1. Впервые в районе Стоунхенджа военные учения были проведены в 1898 году.
2. С того времени и до Второй Мировой войны Министерство обороны скупало большие участки земли в том районе
3. В настоящее время Министерство Обороны владеет 390 квадратными километрами (!) в непосредственной близости от Стоунхенджа, часть из которых закрыты постоянно, на другие доступ сильно ограничен. (По Wikimapia граница ближайшей военной базы — в полутора километрах от этих камней к северу, а военная взлетная полоса — в 5 километрах на юго-восток).
4. В прошлом в непосредственной близости от Стоунхенджа были проведены ветка железной дороги и аэродром, оба впоследствии были демонтированы (есть и другие источники, что военный аэродром находился гораздо ближе, на расстоянии всего одной мили от Стоунхенджа)
5. В 1943 село Imber (в 15 километрах от Стоунхенджа) и деревушка Par Hinton были выселены. В статье про Imber написано, что и по сегодняшний день село находится под контролем военных
6. В 2 километрах к северу от Стоунхенджа расположено Королевское артиллеристское училище, которое проводит реальные стрельбы 340 (!) дней в году
7. В 9 километрах на юго-восток, за военным аэродромом, расположена Оборонная Лаборатория Науки и Технологии, работы которого в основном засекречены.
8. Еще в 17 километрах на запад от Стоунхенджа расположена база военного авиакорпуса и вертолетный аэропорт боевых «Апачей»
9. В районе Стоунхенджа не ведется сельскохозяйственная деятельность из-за опасности нарваться на неразорвавшийся снаряд, которых за столетие скопилось немало. Из-за этого зеленые луга вокруг Стоунхенджа приобрели научную ценность (Site of Special Scientific Interest) так как представляют собой последние естественные газоны в Англии, а возможно — и во всей Европе.
Итак, суммируя:
- Вокруг Стоунхенджа на протяжении более 100 лет — закрытая территория, охраняемая военными, патрулируемая военными самолетами и вертолетами, с ежедневными артеллеристскими стрельбами.
- Местных жителей выселили еще во время второй мировой войны под предлогом учений; деревеньки взяли под контроль военные, такое положение сохраняется по сей день.
- Селькохозяйственная деятельность на большой территории равнины, где расположен Стоунхендж, запрещена
- На территории существовала инфраструктура, позволявшая масштабное строительство (включая аэродромы, ветку железной дороги), которая впоследствии была упразднена за ненадобностью
Пожалуй, более подходящее место для строительство Стоунхенджа было сложно найти…»

***

Не столько для породы «непримиримых», сколько для обычной читающей и думающей публики еще несколько снимков. Что именно там «реставрировалось», в этом «древнем наследии друидо-атлантно-асуро-сириянто-лемуро-ариев».

Заметный камушек, да ?

И вот это литье чего-то на «древний мегалит» совсем не похоже.

А эти «древности» уж совсем ни в какие ворота — халтура откровенная. Ручная бетонная мазня.

Стоунхенджа еще вообще нет. Лишь разметка и первые ямы под «древности» копаются. Первый камушек на чистой поляне водружен. Однозначный брак. Срочно «старить»!!!

Вообще какой-то модерн (футуристы-модернисты, чего с них взять! творческая публика. Вроде тех, что Наску незадолго до «открытия» оной ТВАРисчами «учОными» расчерчивали)

Вот и «представитель заказчика» ужас как недоволен

Пришлось «реставрировать».
Вот такими формами с надлежащей фактурой

Ну вот, совсем другое дело!

Узнаваемая птичка, да?
(форма для ее литья пятью фотками выше)

Ну и надписи само собой.
Загадочные письмена друидо-плеядо-ариев.
Вуаля!

Класс!!

Ребят, там больше ничего не было. Что «реставрировалсь» — вот оно, особо неудачное литье «древних цивилизаций».

Вот такие «циклопические блоки» тоже отбраковали и вывезли — какой-то охламон при изготовлении не удержался и пальцем буквы латиницы написал. Латинице на «памятнике працивилизаций» быть не положено.

Ну и еще — уж не знаю, «реставрация» это или нет — «древние камушки» с бетонозавода биогенкой накачивали (но это уже тема нелюдей со связанной с нею темой сакрального биогенного секрета всех культов-конфессий-религий-вер).
Только тут не в литье эту мерзь мешали, как в обычных «древностях загадочных працивилизаций», а на месте, используя электрооборудование для высокой статики. «Зарядили» — и на место.

О том, каким образом можно было доставлять многотонные грузы — «древние мегалиты» на поляну, читайте здесь

***

Что еще?

Поскольку обидно ваятелям новой «единодуховности человечества» за накрывшуюся тазом «чакральную систему Земли», во всех обсуждениях суют оппоненты аргументы про «реставрацию» из «Википедии» и «старинные рисунки» из трудов интернет-академиков.

Ребята, сделать «старинные рисунки» еще проще, чем объект. Статейку в «Википедию» написать — тем более.

Иногда приводят единственное достоверное место во всех писаниях мира до 1954 года, где упомянут «стоунхендж» — отрывок из романа Харди про Тэсс. Есть там эпизод, где персонажи бегут от полиции в фэнтэзийную местность «Менчестер», и в ряду несуществующих объектов и городков встречают означенный «стоунхендж» (но полиция и там их достает — проза жизни, увы (((). С этого объекта и делали проект данного реального Стоунхенджа, уменьшив линейные размеры в 1,5 раза. Писатель Харди грезил старой Англией, нормандскими королями, легендами Уэссекса, прочим и часто изображал подобные вещи. Одна из них и воплотилась в 20 веке. «Менчестер» — аналог «города Глупова» Салтыкова, «Великого Гусляра» Булычева и многих других мастеров слова. Просто литературный прием такой — описывать несуществующие страны и города.
Собственно, вся «история Стоунхенджа» как «духовного феномена» началась с экранизации романа Харди режиссером Полански, снявшим знаменитую сцену в новопостроенном объекте «Менчестера».

***

Другими словами, на территории, охраняемой британским военным ведомством, осознанно и целенаправленно был возведен данный «центр древней цивилизации», «наследие великих предков», «памятник человечества», ставший (не сам собой, ясно дело) важнейшим культовым центром не менее целенаправленно насаждаемой «духовности».

Нет сомнений, что и у самого «наследия человечества», и у «духовности», важным атрибутом коей является данное «наследие», и у «науки», развернувшей вокруг оного «наследия» в колоссальных масштабах свои «исследования»,один заказчик.

О том, для чего отсасывается духовная энергия людей через сеть объектов, совмещенную с магнитными линиями земли, читайте материал Записки на полях. Стоунхендж и Чернобыль-2 и его обсуждение.

***

На десерт еще несколько фотографий, впервые публикующиеся в рунете

 

 


Добавим интересное фото с других ресурсов. Недавно попалось.
Как видим, попытка залить этот брак все же делалась. Вот и опалубку поставили. Частично эта дыра даже была залита. «Набалдашник», нависший над ней, тоже заливался недавно, под ним даже распорку поставили, чтоб не обвалился.


Но в итоге часть «древнего мегалита» все же обвалилась, как видно, в канун «сдачи объекта» — презентации его общественности. Времени дальше над дырой мороковать не осталось. Увезли отвалившееся литье и оставили «мегалит» как есть.

И еще фото

*
Дополнение читателя iskatelpravdie для троллей с рассказами о «местных жителях» и для людей, которым интересно, как можно возвести и скрыть возведение этого объекта - 
интерактивная карта военных объектов, современных и исторических, вокруг Стоунхенджа

*

Когда именно началось строительство Стоунхенджа

С благодарностью блогеру chelcool и его начальству за помощь в установлении точного года начала стройки

В ходе обсуждения этого поста нашлась и фактическая кинохроника, запечатлевшая будущий «древний памятник человечества» в разгар его строительства. В английском фильме «Маленькая задняя комната» 1949 года (американская отредактированная версия «Час славы» вышла в прокат в 1952 году)

есть эпизод с несколькими кадрами на фоне фрагмента Стоунхенджа. Он никак не обусловлен сюжетом, а просто «вкраплен» в фильм, как были «вкраплены» «точечные» упоминания в «старинных хрониках», «фотографии и рисунки 19 века», «фото реставраций 1901″, «1919-20″, «1931 годов».
Без сомнений, объект запечатлен в ходе начатого в том же сезоне строительства. На нем полностью отсутствует газон, а есть только голый грунт. Часть «древних мегалитов» еще не поставлена. Есть несколько интересных кадров, прежде всего снятые в непосредственной близости от Стоунхенджа.


На втором кадре самое интересное - дерево. К началу строительства оно было, но сейчас, как известно, его нет, и оно отсутствует на всех »старинных гравюрах» и «фотографиях XIX — начала XX веков». Другими словами, к концу строительства дерево убрали и всю «старину» делали без него. Эту деталь фальсификаторы просто упустили из виду. На втором и третьем кадрах имеются привязки к местности и трава, отсутствующая в готовой части постройки.
В кадре с 15:34 до 15:56 камера едет по рельсам, которые невозможно проложить при наличии всех «древних мегалитов» в полной комплектности, т.е. в момент съемки их еще не было.
В конце фрагмента вид Стоунхенджа и вовсе далек от привычного облика законченного объекта. Сначала появляются «мегалиты», которых нет в «окончательной версии Стоунхенджа»


Дальше еще интересней.


Куда делись пять вертикальных и два горизонтальных «мегалита»?
Да никуда они не делись. Их еще не ставили. Хотя на всех «фотографиях 1867-1936 годов» стоят как новенькие. Новенькие и есть.
Таким образом, можно с уверенностью отнести начало этой «стройки века» в промежуток с 1949 по 1952 г.г.
Свидетельства существования ангара, железной дороги, аэродрома и других военных объектов в районе Стоунхенджа в начале XX века

С удовольствием приглашаю познакомиться с результатом исследования блогера rodom_iz_tiflis документов, имеющихся в английском интернете,«Заметки на полях: Стоунхендж, ангар, железная дорога».
Вы узнаете, что в действительности территория «древнего памятника» активным образом использовалась британским военным ведомством, чему есть официальные подтверждения. В район самого «комплекса» вела железная дорога, впоследствие демонтированная, но оставившая документальные следы — карта здесь. Отличная находка — аэрофотоснимок с привязкой к карте. 
9378_original

Железная дорога подходила в район круга с запада. А самое главное — отлично видно, что две грунтовых дороги проходили по-другому:
- одна пересекала сам круг будущего «памятника» в направлении с юго-запада на северо-восток;
- другая проходила почти по касательной возле самого круга.
На современных планах первую дорогу убрали, вторую перенесли на 400 м к западу.
За другими подробностями прошу в материал.
*
Что еще следует добавить, глядя на эти большие транспортные мощности. Объект собирались делать более крупным.
У Харди в описании и почти на всех «старинных гравюрах» он в 1,5-2 раза больше.
Но почему-то сэкономить решили. Действительно, зачем напрягаться, если и так сойдет.
Отрывок из романа «Тэсс из рода д’Эрбервиллей»: «Следующая колонна стояла совсем одиноко, другие образовывали трилитоны, а большинство лежало на земле, и по их широкой поверхности могла бы проехать карета».
В прайсах и описаниях сайта «Каретный двор» ширина четырехместных карет (были в Англии 19 века наряду с кэбами) — 190-240см.
В 1958 году «упавшими камнями» были камни «сарсенового кольца», их ширина до 210 см. Фотографии естественно, нет, в обширной дезо-публицистике нашелся только «Набросок центральной части Стоунхенджа, если смотреть с запада (1958 г.), до восстановления камней трилита (57 – 58)» 

ПОНРАВИЛОСЬ? РАСПРОСТРАНИ!

 

Поделись в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники