105-летняя Клара Мидмор — самая старая девственница в мире

На фото: самая старая девственница в мире. Шотландке Кларе Мидмор 105 лет. Никогда не было желания заниматься сексом. Ни разу у меня не было парня. И не жалею. Отношения — это слишком сложно, — рассказывает Клара.

 

 

 

 

Жанна Магиня

Грандмастер

Зашла ко мне как-то намедни соседка баба Маша. Поговорить «за жиcть», посоветоваться, как ей документы заполнить. Посетовала она на то, что племянники бывают редко, а ей уже за восемьдесят, болезни одолевают. Своих детей у нее не было. Муж умер лет тридцать назад. Умер от беспробудного пьянства.

На этаже рядом с бабой Машей живет вдовец, я ей и посоветовала присмотреться к нему. Вместе-то веселее старость коротать. Старушка приосанилась, озорной огонёк в глазах появился, будто и не было тягостного разговора о болезнях и одиночестве. «Боюсь я мужчин!» – как отрезала.

«Зачем же их бояться, их любить надо», – резюмировала я. В ответ услышала такой потрясающий рассказ, от которого не могла придти в себя очень долго.

Замуж Маша вышла за Антона в двадцать лет. Веселая деревенская девчонка, работящая и скорая, Маша с трудом приживалась в городе. Антон работал дворником, потому и получил квартиру в нашем доме. Вся многочисленная Машина родня тут же приехала из деревни к ним в однокомнатную квартиру погостить, да так и «зажилась». То сестру нужно было куда-то пристраивать, то мать заболела, по больницам возили.

Близких отношений у молодых не было. По словам бабы Маши, Антон пару раз что-то попытался с ней сделать, только она ничего не поняла… Да и он, по-видимому, тоже. Так проходили годы. Детей не было. Откуда им было взяться, если баба Маша так и осталась девственницей!

Антон начал пить, родня всё прибывала… Наш дом стоит рядом с вокзалом, каждый мимо проезжающий – добрый гость в их «хату». О близости и речи быть не могло. Да, видно, никому из них и природа не предъявляла претензий. Маша трудно и много работала, Антон переквалифицировался в сантехники. Лет через тридцать такой «совместной» жизни он умер от беспробудного пьянства.

Маша была еще нестарой, сватались к ней серьезные мужчины. Только боялась их она, как огня. Что хорошего-то в замужестве? Одни обязанности…

Я долго думала об этой жизненной трагедии. Рассказала своей маме и в ответ получила еще одно откровение. У мамы с папой несколько лет после свадьбы не было детей. Папа учился в мединституте и, казалось бы, должен был иметь какое-то сексуальное образование. Увы! С прямым вопросом он обратился к профессору, преподающему гинекологию, и – получил весьма обтекаемый ответ. О, времена! В СССР секса нет, запретная тема! Даже профессор смог лишь указать страницы в учебнике, чтобы студент сам поискал ответы на свои вопросы.

Великое счастье, что папа оказался дотошным студентом, он нашел выход, понял свою ошибку. Сегодня такая неграмотность может показаться комичной. Мы с сестрой появились на свет неслучайно. А могли бы и не родиться… Ведь кто-то же не родился у бабы Маши.

В наше время и секс в стране вдруг «появился», и Интернет помогает ликвидировать пробелы грамотности в половых отношениях. Только вот хаотичные знания, шепотом, как о чем-то грязном, низком, непотребном, и порождают массу проблем.

Почему мы занимаемся сексом? В чем смысл полового воспитания молодежи? Часто родители замалчивают эту тему, стесняются – и переносят свой неудачный сексуальный опыт на детей. В результате – рост разводов, брезгливое отношение к сексу или наоборот – полная распущенность.

Кто воспитывает в наших детях будущих жен и мужей? Кто дает им грамотный вектор в отношении взаимодействия полов? Школа? Приведите позитивные примеры, я таких не знаю. Семья? Это редкие исключения. Двор? Чаще всего. Вот только «мои университеты» во дворе дают искаженные, гипертрофированные, пропущенные через призму собственного опыта старших товарищей знания. И кочуют из уст в уста пересказанные сотню раз сказки и были о чьем-то первом сексуальном контакте, о чьих-то победах и поражениях. И начинает подростковый мозг искать приключений. Чем все это порой заканчивается, каждый знает сам.

Что же делать? Начинать воспитывать маленькую Женщину и настоящего Мужчину с ранних лет. Но наши дети – и наши учителя. Вместе с ними родители и свои «пробелы» смогут восполнить, удивительным образом замечая, как начнут исчезать многие нетелесные проблемы. Человек един, цел и многогранен. И любая проблема души отражается на теле.

Где же взять «неграмотным» родителям необходимые знания? Сегодня на прилавках магазинов большое количество книг и энциклопедий, умных фильмов и иллюстрированных справочников. Для начала хорошо бы прочесть самим материал по теме, набраться нужного опыта, раскрыть свой сексуальный потенциал, а уж затем уверенно и спокойно готовить к взрослой жизни малышей.

Быть может, тогда проктологам, урологам и гинекологам нечего будет делать. Только «выпускать» в свет новых здоровых людей.

Пора всерьез заняться вопросами пропаганды здоровой сексуальности.

«Сексуальные отношения – лишь один из множества факторов, дающих удовлетворение в супружестве, но если они не в порядке, то ничто другое в порядке быть не может» (О. Баттерфилд).

Поделись в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники