Из Библии мы узнаем, что Иисус Христос произвел очищение храма. И очистил Он его, как нам сообщает Библия, — от менял. То есть от обменщиков денег. В этом объяснении Библии чувствуется какая-то недоговоренность. Что же на самом деле так загрязняло Храм, что известный своим милосердием Христос не мог перенести?
Кадр из You tube video

Детальный взгляд на эпоху, в которую считается жил Иисус, бросил американский исследователь Кейт Аткерс. Изучив источники, относящиеся к событиям времен Иисуса Христа, он сделал вывод, что Христос и его современники-единомышленники были этическими вегетарианцами, посвятившими себя учению ненасилия и гармоничного духовного бытия. Результаты своих исследований Кейт Аткерс передал в книге Утерянная Религия Христа. Взяв за источник самые первые рукописные материалы, написанные последователями Христа, и материалы о ранних его последователях евреях-христианах, ещё известных под названием Эбиониты, Акерс последовательно передает в деталях, как было искажено и затем подавлено исконное учение Христа.

Он доказывает, что Иисус и его первые последователи были известны современникам как этические вегетарианцы, ПРОТИВЯЩИЕСЯ жертвоприношению животных в храмах Иерусалима. Оказывается менялы в храмах меняли не просто деньги, а меняли они: одни — животных на деньги, а другие — мясо на деньги. Этих-то менял и запретил в своих храмах Иисус. Аткерс пишет:

«Не надо забывать, что храм в те времена больше напоминал мясную лавку чем современную церковь или синагогу. «Очищение храма» представляло из себя акт освобождения животных».

И вот что пишет в 12-й главе книги Диета для Мира в Мире её автор, Уил Татл:

«В те времена жертвоприношение животных, практикумое священниками в храмах Иерусалима, представляло собой главный источник богатства и престижа для религиозной структуры власти, а для паствы — источник мяса. Конфронтация Иисуса, запретившего в храме продажу животных для убийства, представила собой смелую атаку на фундаментальный скотоводческий устой, рассматривающий животных в качестве предметов собственности, используемых для жертвоприношений и еды.»

Учение Христа было чрезвычайно радикальным, так как оно распространяло идею милосердия на всех ближних: как на людей, так и на животных. Он был очеь широко популярен в массах, и в силу этого было бы не возможным запретить его учение, но его революционный подход к духовности, основанный на ненасилии и противлении убийству не только людей, но и животных, был не приемлем для правящих классов. Чтобы направить Его учение в выгодном для богатой элиты направлении, предполагается, что Христос был убран с дороги: Иисуса распяли, а его знаменитость использовали в своих целях.

Выясняется, что братья-последователи Христа: Иаков и Петр были этическими вегетарианцами, а примкнувшие позже Павел, Варнава и другие — не были. Павел, в частности был чрезвычайно антагонистичен идеям вегетарианства, и в результате его усилий, основанных на коварстве и насилии, первые Христиане, вегетарианцы-эбиониты, были жестоко истреблены. То есть за учителем были убраны его ученики-единомышленники, а суть учения была предана забвению.

Поделись в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники