Владимир Кодебский

Владимир Кодебский,Луцк, Украина

Я думаю, что все пожилые люди помнят, что в Советском Союзе во времена нашей молодости сексуальная тема была запретной темой на государственном уровне. Даже в девяностые годы, во время первых ростков гласности, когда прекрасный журналист Познер проводил первый или второй телемост между Америкой и Союзом, то одна женщина красноречиво высказалась: «У нас секса нет!»
Вот так вот, нет и всё тут!
Сексуальное воспитание в школах не проводилось и о половой жизни дети узнавали, обычно, с улицы, потому что родители тоже стеснялись говорить со своими детьми на эту тему.
Я, будучи уже в седьмом классе, спросил однажды свою мать, что такое блуд, потому что в собрании это слово часто звучало в проповедях и было мне непонятным. Но мать мне посоветовала лучше расспросить у нашего зятя Жени. Он был проповедником. Я со временем спросил об этом у него, но он тоже не стал мне ничего объяснять, а сказал: «Спроси у матери». Я понял, что тут есть что-то скрытное и больше не спрашивал ни у кого. Здесь нужно сказать, что о половых связях я уже был наслышан с улицы, только не знал, что это называется блудом.
Вот так же приблизительно получали сексуальное воспитание и другие подростки.
Когда же мы приехали в Америку, верующие люди сразу же столкнулись с другой крайностью. Представляете, дети-младшеклассники в школе на уроке по половому воспитанию учатся надевать презервативы на пособия в натуральную величину! При этом помогают им осваивать это искусство старшеклассники.
Естественно, христиане забили тревогу. В штате Мериленд родители даже обратились в федеральный суд, выступая против постановления, чтобы все начальные школы проводили всестороннее и исчерпывающее сексуальное образование для всех детей-школьников. Суд их требования, конечно, не удовлетворил.
Что же делать? Сейчас многие церкви ратуют за то, чтобы создавать христианские общеобразовательные школы, где опять будут замалчивать о половой жизни и сексуальных потребностях подрастающего акселеративного молодого поколения.
Но разве это достаточно правильный выход из создавшейся ситуации? Ведь дети всё равно получают информацию о сексе с улицы, (а теперь и из телевизора), причём или в искажённом, или в грубом, неприглядном виде, одни больше, другие меньше. И мы об этом тоже знаем, потому что дети сами нередко проговариваются о своих познаниях.
Вот вам пару примеров:
В школе на первой парте девочка поднимает руку и спрашивает учительницу:
- Марья Ивановна, а у детей могут быть дети?
- Нет, конечно, Валечка. Это может быть только тогда,
когда вы вырастете.
А на последней парте мальчик резко толкнул свою соседку по парте и говорит:
- Ну, вот, видишь? Я же тебе говорил, а ты боялась.
А вот другой пример. Это происходило уже в христианской семье. Приходит одна сестра к другой проведать её и видит, что та уже
беременная.
- Ты что, опять беременна?
- Да, вот, получилось. Вроде бы и предохранялись, но…
А сынишка её, держась за юбку и прислоняясь к ней,
вдруг полузастенчиво говорит:
- Это моя работа!
Тут произошла вынужденная пауза. Ничего себе заявки!
Затем гостья, совладев собой, всё же спросила:
- А как же это так?
- А я однажды на вечернем собрании слышал, как пастор
говорил, что предохраняться грешно. Так я, когда мы пришли домой, взял и попрокалывал все презервативы в комоде.
А мы всё думаем, что дети ничего не понимают, потому
что мы им ничего не говорим.
Одна сестра, прочитав в библейском кроссворде вопрос «Мужские половые железы», возмутилась: «А если это дети прочитают?»
Действительно, что изменится оттого, что прочитают дети, если в Библии есть такое слово, как ятра? (ятра /Лев 21.20; 22.24; Втор 23.1/ — мужские половые железы, яички.) Мне думается, что это только ханжи и святоши могут так щепетильно скрывать знания от пытливого, любознательного молодого поколения.
Лично я – сторонник того, что половое воспитание лучше начать на один год раньше, чем на один день позже.
И правда, сколько есть случаев таких, когда у девочки случается первая менструация, а она о ней ещё ничего не знает? Ну, ладно, девочкам мамы всё-таки часто рассказывают об этом. А, вот, мальчикам, что у них могут быть поллюции, обычно, не рассказывает никто – ни мама, ни папа.
Ну, почему это так происходит, люди? Пасторы дорогие, неужели это так грешно рассказать всё о Богом данных талантах нашей плоти? – Нет, конечно. Христос никогда не запрещал этого. А Соломон говорит: «Наставь юношу при начале пути его» (Пр. 22, 6).
О сексе человеку нужно знать абсолютно всё так же, как, скажем, о еде. Мы все должны знать, что можно кушать, когда, сколько, зачем и почему. Какую пищу нельзя принимать и т. д. и т. п. Точно так же обстоятельно и свободно надо разговаривать и о сексе. Всё равно нам от него никуда не деться.
А то в одной Воскресной школе учитель предложил детям привести примеры соблазнов. Один назвал соблазном варенье в банке, другой – яблоки в соседнем саду, а третий, постарше, со знанием дела сказал: «Соблазн – это женская грудь».
- Выйди из класса и без отца не приходи, — быстро
среагировал учитель.
Ну, что это за воспитание? Мальчик сказал искреннюю
правду, и, пожалуйста…
На следующий раз Вася пришёл без отца, но сел в самом
конце класса. Учитель всё же спросил его, почему он сел там? Вася и отвечает:
- Папа сказал, что если для твоего учителя женская грудь
не соблазн, то он, значит, мужеложник, и держись от него подальше.
Это я уже для смешинки рассказал этот анекдот. Но детям обязательно нужно всё объяснять, что правильно, а что – нет, а не выгонять их.
Однажды в одном классе со старшими детьми зашёл вопрос об онанизме. Между прочим, уместно здесь заметить, что это очень хорошо, что поднимаются такие вопросы. Вот это действительно половое воспитание! Так вот, учитель прочитал им всё об Онане и спрашивает: «Почему Онан изливал семя на землю?» И вы знаете, что ему ответили?
- Потому что тогда ещё не было презервативов (!)
Чтобы не случалось таких ответов, как раз и нужно обязательно прилежно проводить половое воспитание наших детей. Нужно рассказать им и об оптимальном возрасте, когда лучше начинать половую жизнь, и об умелом её использовании так, чтобы она приносила только взаимную радость и удовлетворение, а не отравляла кому-нибудь жизнь дурными последствиями, тревогой за ещё нежелательную, незапланированную беременность и т. п. Нужно рассказать о планировании семьи, как об этом хорошо пишет пастор Руди Винс. И это всё нужно рассказать заранее, ещё до брачной жизни. После – это уже поздно. Собак кормят не тогда, когда идут на охоту!
Ведь, согласитесь, это действительно глупо и смешно говорить современным детям, что их приносит аист или случайно находят в капусте.
Эта злободневная тема повсеместно всплывает в протестантских церквях (и будет всплывать до тех пор, пока этот вопрос не будет правильно разрешён). Одни говорят, что сексуальное воспитание нужно, а другие, более консервативные, утверждают, что это совсем ни к чему и что дети научатся и сами.
Но мне больше всего понравилось решение в одной церкви, где все согласились, что половое воспитание детей всё же нужно проводить обязательно. Но не нужно только задавать им домашнее задание.
* * *

 

Источник:  http://www.foru.ru/slovo.33298.1.html

Поделись в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники