Очень краткая история групповых эротических игр

Римлян нельзя было обвинить в сдержанности во время священнодействий, особенно в честь Сатурна, бога смерти, и Вакха, бога вина. С приходом христианства разнузданные сатурналии и вакханалии были подвергнуты порицанию. И латинское слово orgia стало обозначать нечто порочное. Но в те времена императорские оргии и вправду были порочны. Император Тиберий, по словам Светония, знал толк в этом деле: «Собранные толпами отовсюду девки и мальчишки — среди них были те изобретатели чудовищных сладострастий, которых он называл «спинтриями» — наперебой совокуплялись перед ним по трое, возбуждая этим зрелищем его угасающую похоть».

Изображение

В английский язык слово «оргия» попало в 1589 году, причем есть свидетельства, что и англичане в групповом сексе были не новички. Хороводы вокруг майского дерева не всегда ограничивались скачками вприпрыжку с лентами. Это было ритуальное поклонение фаллосу, после которого танцующие устремлялись на лужайки. «Совокупления, объятья, поцелуи, сплетение тел, взаимные ласки и облизывание», — замечал в XVI веке пуританин Фидипп Стаббс, заняв выигрышную позицию за кустами.
После Реставрации страсти улеглись. Оргии стали развлечением для аристократии. В Англии апогей был достигнут созданием «Клуба адского огня», основанного сэром Френсисом Дэшвудом, который 20 лет заседал в парламенте и был прожженным развратником. Он арендовал аббатство Медменхэм на Темзе, в саду поставил статую обнаженной Венеры, которая нагибалась таким образом, что, входя, посетитель упирался взглядом прямо в ее зад. В одном из холмов он велел построить сеть пещер и подземных ходов с отдельными «кельями», чтобы братия могла развлекаться с девками. Гости снимали дешевых лондонских проституток и баржами сплавляли их по Темзе.
Во Франции маркиз де Сад получил в наследство прекрасное шато Ла Кост с видом на долину Воклюз. Наверное, когда им с женой наскучил этот восхитительный вид, они наняли несколько молодых слуг и симпатичных девушек и заставили их заниматься жестким сексом, делать друг другу больно и есть экскременты, как это и описано в книге «120 дней Содома».
В XX веке оргиастов было неутешительно мало. Участники «группы Блумсбери», как известно, «жили квадратом и любили треугольником», но перед собственно групповым сексом всегда останавливались. Алистер Кроули, писатель и сам себе публицист, пытался возродить дух Дэшвуда, председательствовал на черных мессах, поклонялся Пану и придерживался девиза: «Поступай согласно своей воле — вот весь закон». Он уехал на Сицилию, где возглавил общину любителей оргий.
Изображение
В 1967 году вместе с культурой хиппи концепция свободной любви пришла в чопорный мир Америки. Приверженцы этой контркультуры были приверженцами своего рода сексуальной демократии: сотрудники журнала Suck занимались сексом прямо во время редакционной планерки. Затем вышла книга «Радость секса» («The Joy of Sex»). Читатель разглядывал раздел «Оргия», карандашные рисунки с изображением ласкающих друг друга бородатых финансистов и неутомимых представительниц среднего класса, — и решал, что, Дионис — не Дионис, но он этого ни за какие коврижки делать не станет. И неожиданно, после двух тысяч эксцентричных лет, оргия (оргия, сущ.: «попойка, характеризующаяся несдержанным потворством своим слабостям, особенно сексуального характера») перестала казаться такой уж стоящей затеей.

f_2677

Джон Уолш

Поделись в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники