20361099

Разумеется, 99% респондентов от таких мыслей приходят в ужас: «Как! Да ты что! Шок! Это же психическая травма на всю жизнь!» и так далее… И они, в принципе, правы. Действительно, описано огромное количество случаев, когда ребенок, заставший родителей в постели, получает психическую травму. Но давайте задумаемся. Секс — это не насилие, не убийство, не издевательство, это не шокирующее в принципе действие, нормальное, естественное, прекрасное — которое при этом может вызывать у «неокрепшего разума» шок. Почему?

А не потому ли, что ребенок воспитан на ровно тех же императивах — «голое тело — табу», «не трожь пипиську — импотентом станешь», «целоваться на людях — нехорошо», «в Советском Союзе секса нет» и так далее? Не потому ли, что с момента своего рождения косвенно, опосредованно, исподволь, а иногда и вполне явно, мозг ребенка подвергается промывке на тему всевозможнейших табу, предвзятых мнений и восприятий секса? Ребенок, родители которого даже не табуировали тему секса при ребенке, а хотя бы просто увели ее в зону глухого умолчания, неизбежно вызывают к самой теме и болезненный интерес и создают базу для ее потенциальной травматичности.

Я знаю массу семей, в которых родители не стесняются ходить голыми при детях самого разного возраста, с их, детей, рождения, и в таких семьях тема обнаженности не только не является для детей шокирующей, дети это вообще не понимают, из-за чего взрослые разводят сыр-бор. Из-за голого тела? Да что в этом такого? — говорят они.

В семьях, где родители не стесняются при детях целоваться, касаться друг друга, проявлять ласку и нежность по отношению друг к другу, отношение детей к сексу значительно толерантнее и сбалансированнее, чем в тех, где «при детях — даже не подходи!».

naturism

Модус вивенди и модус операнди родителей для детей является образцом правильности восприятия мира (если в семье, конечно, все в порядке). Соответственно, и отношение родителей к сексу, прилюдные, придетские отношения между ними сформируют в очень большой степени и восприятие ребенка. И для ребенка, который с рождения наблюдает ласкающихся при нем и не стесняющихся его родителей, родительский секс никогда не станет шоком. В противоположность, в семье, где разговоры, действия, касающиеся секса табуированы, ребенок, увидевший родителей, кувыркающихся в постели, однозначно получит травму. Для него — это шок, он и не подозревал ничего про эту сторону жизни, у него нет опыта, и папа, лежащий на маме вызывает ассоциацию не с любовью, а с насилием — этому ребенку просто недостает жизненного опыта провести правильную параллель.

Таким образом, сцена родительского (или любого чужого) секса не является для ребенка травматичной безусловно, априори, а лишь в соответствии с привычным ему (читай: воспитанным) восприятием мира. Соответственно — такая потенциальная травма — лишь продукт нашей цивилизации с ее морально-этическим комплексом. И ничего более. Изменив базисный морально-этический онтик, вы автоматически измените восприятие ребенка. Изменив его соответствующим образом, можно добиться того, что секс родителей или чужих дяди с тетей, или даже дяди с дядей или тети с тетей для ребенка будет казаться естественным и нормальным, не будет его травмировать и вообще он даже и не поймет — с чего весь этот сыр-бор?

Но все это касается детей, воспитанных в определенных рамках и нормах с младенчества, чужой ребенок, воспитанный в стандартных принятых нормах, конечно же травму может получить. Поэтому заниматься сексом на пляже при чужих детях, воспитанных в традиционной морали, конечно же нельзя ни в коем случае. При своих, воспитанных иначе — ради бога.
Кстати, Элка сделала неправильное допущение, заявив, что дети на пляже есть ВСЕГДА :) Вовсе даже нет :)

pic05

lavinya

Пожалуй, вполне согласна. Для африканского ребенка, живущего с родителями в однокомнатной хижине и не имеющего социальных ограничителей, секс родителей травмой не станет. Равно как и, например, для малолетнего русского пастушка, регулярно наблюдающего спаривание животных :-)

tomcat61

Большая часть сегодняшних табу придуманы церковью. Отбиваясь от запущенных в меня тапков, скажу — секс как процесс интимной близости не более интимен чем ковыряние в носу.

alice_girl

Ты забыл еще вопрос: «можно ли вообще заниматься сексом?»)))
Дело тут даже не в ханжестве и нравственности.
Просто — как это должно выглядеть на практике?
Родители занимаются сексом при ребенке. Реакция неиспорченного детского восприятия:
— ребенок пытается привлечь их внимание, как делает всегда, когда взрослые заняты не им, а друг другом. Иными словами, мешает.
— ребенок рвется поиграть с мамой и папой в эти веселые «паровозики». (сразу вспоминается анекдот про «е**тесь без трубы»)
— ребенок, во всем подражая маме и папе, учит веселой игре соседских детей — со всеми вытекающими для родителей последствиями.
Короче, жить в обществе и трахаться свободно от общества — увы…

fleur_de_irk

Как у тебя тут весело… В принципе, я согласна с тем, что наше отношение в сексу определяется не инстинктами, а «культурными напластованими».
Но на практике, боюсь, все немного сложнее.
Во-первых, наверняка многие занимались сексом при совсем маленьком ребенке. Каждый из моих детей спал с нами в одной комнате с рождения и до того момента, пока не отказывались от ночного кормления, т.е. до нескольких месяцев. И как-то я на эту тему не заморачивалась. С детьми чуть более старшего возраста — лет с двух — наблюдение за сексом родителей может быть действительно травмой. Потому что ребенок не понимает, что происходит, и при определенных обстоятельствах может воспринять увиденное, как агрессию в отношении самых главных объектов в своей жизни — родителей. При этом ребенок еще слишком мал, чтобы понять объяснение происходящего. Относительно же достаточно больших детей, которые уже в принципе понимают, что они видят, я не думаю, что они получили бы от этого какую-то психологическую травму. Другое дело, что большинство людей, и я в том числе, сами будут испытывать дискомфорт от присутсвия в комнате ребенка. И я не считаю, что доктор Фрейд прав, и каждый мальчик в такой ситуации хочет оказаться на месте папы, а девечка — на месте мамы. Травма может возникнуть только в том случае, если родители делают из темы взаимоотношения полов и рождения детей табу, отказываются на эти темы говорить и/или смущаются, запинаются, заикаются, отвечая.
Относительно же прочих проявлений нежности — ласк, поцелув — я вообще не вижу, какой вред это могло бы нанести ребенку. Впрочем, у меня нет и внутреннего запрета на поцелуи в общественном месте.

использованы материалы: http://topbloger.ru/?igor-torick.livejournal.com/693028.html

================================================================================

Супруги занимаются любовью при детях

Супруги занимаются любовью при детях

В ходе проведенного недавно исследования выяснилось, что больше трети супружеских пар практикуют секс при своих детях. Причем, взрослые не стесняются заниматься сексом даже в случае, когда малыши спят с ними в это время на одной кровати. Супруги объясняют свое поведение тем, что когда-то приучили малышей спать рядом с ними, а теперь вынуждены предаваться любовным утехам при спящем ребенке.

Опрос проводили ученые из Швеции. Им удалось узнать, что большинство семейных пар вообще не имеют возможности уединиться. Некоторое время назад подобный опрос проводился среди американских пар. Почти 60 процентов семейных пар из США утверждали, что вынуждены заниматься любовью, находясь в одной комнате с малышом. Примерно половина женщин сказали, что имеют интимную близость с мужем примерно два раза за неделю, и всего лишь четыре дамы из ста признались, что занимаются сексом ежедневно.

Среди опрошенных женщин встречались и те, кто утверждал, что уже давно не имеет близости с супругом, а 12 барышень из ста во время секса болтают по телефону. Некоторые американки говорили о том, что часто думают во время секса с мужем о других мужчинах, а десять процентов женщин изменяли своим супругам. Между тем, добрая половина молодых американок отвечали, что их мужья имеют доступ к телу всего лишь пару раз в месяц.

Супруги занимаются любовью при детях

http://www.wherewoman.ru/news/1815-love.html

==============================================================

«Также родителей заботит то, что младенец увидит родителей, занимающихся любовью. У
екуана же присутствие ребенка принимается как само собой разумеющееся, и, должно быть, так
оно и было сотни тысяч лет до нас.
Вполне вероятно, что, не присутствуя при сексе родителей, ребенок теряет с ними
важную психобиологическую связь, которую он стремится обрести вновь. Это стремление позже
превращается в комплекс Эдипа или Электры— подавленное чувство вины из-за желания секса
с родителем противоположного пола, в то время как ребенку была нужна всего лишь пассивная
роль наблюдателя. Теперь сексуально зрелый человек истолковывает это желание как желание
активного участия в сексе родителей; он не может вспомнить о том, как он наблюдал за
родителями, занимающимися любовью (ибо был полностью лишен этого опыта), и даже не
может вообразить такую сцену. Возможно, научные исследования способны показать, что мы
можем легко предотвратить возникновение этой неприятной, отчуждающей от общества вины.»

Из книги: Как вырастить ребенка счастливым. Ледлофф Жан

Как вырастить ребенка счастливым скачать

Ничто так не важно для каждого человека, как умение родить и воспитать счастливых детей, умение создать гармонию в семье.  Между тем, о здравых подходах к отцовству и материнству, об общении с детьми известно так мало, что эти знания приходится называть «альтернативными». «Как вырастить ребенка счастливым» — единственная книга Жан Ледлофф. За более чем двадцать лет, прошедших со времени первой публикации книги, она была переведена на 12 языков и стала необычайно популярна во многих странах мира. «Эта книга может спасти мир», — это отзыв известного психолога Джона Холта.

Скачать книгу: Как вырастить ребенка счастливым (скачать)  ; Как вырастить ребенка счастливым.doc

Поделись в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники