Нам портит жизнь наш «внутренний мужик»

anna

Сексуальная энергия — это единст­венная творческая энергия, которая не связана с первичными потребно­стями человека накормить себя или, скажем, убежать от опасности. В каж­дом человеке природой заложено желание обрести сексуального парт­нера — ведь без этого невозможно продолжение человеческого рода.
А для этого необходимо проявить какие-то креативные способности. Однако источник сексуальной энер­гии, который есть в нас с рождения, по сути, как атомный реактор — им надо уметь правильно управлять, что­бы не навредить себе и окружающим. Представьте только: в одном грамме человеческого тела заложено больше энергии, чем в одном грамме Солнца! Когда древний человек впервые принес в свое жилище огонь, это было насту­плением новой эры. Сначала люди огня боялись, а потом приручили. Наша сексуальная энергия — это тот же огонь, который мы должны заставить работать на себя. Но даже сегодня мно­гие так боятся этого огня, что предпо­читают вообще не замечать его, чтобы, не дай бог, чего не случилось. Или, к примеру, оргазм. У нас в мозге есть особый центр, связанный с оргаз­мом, который должен постоянно на­сыщаться. Если этого не происходит, человеческий организм начинает реа­гировать: кто-то замещает отсутствие оргазма едой, у кого-то сбивается пси­хика… Если центр оргазма у нас есть, значит, он должен работать! В этом и есть цель даосских практик — нау­читься правильно распоряжаться своей сексуальной энергией, заста­вить ее работать на собственное здо­ровье и долголетие, а в конечном счете — даже на бессмертие.«ВОСПИТАНИЕ» ЭНЕРГИИ

Даосы считают, что при рождении каждому человеку дается опреде­ленное количество жизненной энер­гии, они называют эту энергию цзинь — она хранится у нас в почках.

Схематично говоря, одному человеку дали пять литров цзинь, другому — один. Представьте себе детей: один не останавливаясь бегает, скачет, а другой вялый, еле тащится. Понятно, что у того, который скачет, энергии много, он ее не экономит. А тот, у которого один литр, все та­щится, тащится — и так до 90 лет. А владелец пяти литров цзинь прыгал-прыгал — и допрыгался до инфаркта. Это иллюстрация того, что дело не в количестве энергии, а в умении ею распоряжаться.

Мужчина теряет свою сексуальную энергию со спермой. Даосские мона­хи называют сперму «жидким моз­гом» и не эякулируют — ни единой капли не должно уйти «на сторону». Для мужчины сохраненная спер­ма — это эликсир жизни. А потеря энергии у женщины, по мне­нию даосов, происходит во время мен­струации, когда ей необходимо вновь синтезировать кровь. Даосские жен­щины владеют практикой уменьше­ния кровотечения. В их понятии нор­ма — это всего 30-40 мл крови.

К сожалению, из-за неправильного воспитания у современной молодежи энергии цзинь немного. Например, когда на мальчиков постоянно надева­ют памперсы, у них сдерживается развитие яичек, а они должны форми­роваться свободно, не быть прижаты­ми или находиться в синтетике. От этого зависит их размер и способ­ность вырабатывать тестостерон — топливо для мужского организма. Или возьмем моду. Юные девочки в любое время года носят короткие то­пики и джинсы с низкой талией, так что открыты почки — а это очень се­рьезно. Согласно китайской медицине холод может храниться в почках по 30 лет. А ночки, по той же китайской медицине, — это еще и половые органы, яичники, головной, спинной и костный мозг. Если сейчас многие молодые девушки ходят с голой спиной, то в будущем это может обернуться аднекситом, анемией и даже мигренью. Холод, хранимый в почках, имеет отсроченное действие. Поэтому задача родителей — учить детей забо­титься о себе, о своем здоровье и о своем будущем потомстве. Все идет из семьи. Надо быть очень внимательными к детям в подростко­вый период. И когда у мальчика высо­кий уровень тестостерона — это и есть гот самый плацдарм, с которого стартует развитие мужчины. Его не надо таскать по врачам и корректировать отклонения в поведении — надо дать ему возможность свободно развивать­ся и помогать ему направлять его энергию на его же развитие, потому что это очень важно для всей его дальнейшей мужской жизни.

То же и с девочками: если она проявляет инте­рес к нарядам и косметике, надо под­держать и развить это в ней, сформи­ровать вкус, научить ее разбираться в стилях одежды, правильно пользо­ваться косметикой, приучить не выхо­дить из дома непричесанной — все это прекрасно развивает женские каче­ства и формирует будущую женщину. Бытует мнение, что с наступлением климакса у женщины заканчивается сексуальная жизнь. Это не так. Частично функции яичников и матки сохраняются, частично — жировая прослойка начинает вырабатывать эстроген. Взрослая женщина продол­жает жить нормальной жизнью в се­мье и даже заглядывается на симпа­тичных молодых людей, а это, между прочим, положительно сказывается на выработке эстрогенов. В этом смысле современным мужчинам живется не­много сложнее. Потому что есть такое явление, как мужской климакс, мно­гие медицинские журналы об этом уже написали. Если раньше в 90 лет дедушки еще даже не думали сдавать­ся и вовсю бегали за бабушками, то сейчас в 22 года у юноши тестостеро­на может быть меньше нормы.

При климаксе у мужчин случаются такие же психические перепады, как у жен­щин. Но проблема в том, что если ги­некологи есть в каждой поликлинике, то андролога надо еще поискать. А если найдешь — заставить мужчину к нему пойти. Ведь у нас считается, что у мужчины, если он настоящий муж­чина, все должно работать автомати­чески. А ведь они болеют так же, как женщины, если не чаще: они тоже недосыпают, недоедают, у них тоже может образоваться киста или опу­холь… И здесь нельзя недооценивать роль женщины, которая может и должна приучать мужчину заботить­ся о своем здоровье.

О СИЛЕ ЖЕНЩИН И СЛАБОСТИ МУЖЧИН

Известно, что у мужчины совершенно иной склад ума: по природе своей он охотник, ему надо преследовать, по­беждать, для него важны точность и расчет. Кризис массу мужчин подко­сил. Потому что, чтобы выжить, у мужчины должны быть женские каче­ства, такие как адаптивность, гиб­кость. Представьте себе орла, который увидел с высоты своего полета зайчи­ка. Он стал его преследовать, потом бросился на зверька — и промахнулся. А в это время его жена или подруга шла по лесу, грибочки-ягодки собира­ла, принесла домой да накормила семью. Мужчине труднее что-то ме­нять в своей жизни, так как он скло­нен идентифицировать себя со своей работой и положением в обществе, и кризис является для него серьезным испытанием на прочность. У женщи­ны, для которой ее семья, близкие стоят на первом месте, все происходит по-другому: нет одной работы — пошла на другую. Не может вообще найти работу — занимается сетевым маркетингом, аутсорсинговыми услу­гами, в конце концов, придумывает себе занятие, чтобы зарабатывать не выходя из дома.

Современный мир — это мир социаль­ных связей. Женщина мастерица вы­страивать горизонтальные социальные связи: родственники, соседи, коллеги. Для мужчины же важна карьера — ему надо двигаться вверх, по вертикали. А таких вертикалей вокруг очень мало, да и мужчины, до них добравшиеся, больше отталкивают, чем привлекают. Получается, если мужчина хочет вы­жить в этом мире, он должен построить свое собственное дело, бизнес. А вот для этого ему требуются горизонталь­ные связи — только они помогают удер­жаться на плаву в социальной среде. Вывод: чтобы выжить, мужчина дол­жен иметь какие-то женские качества. Я неустанно повторяю: женщина «иньская» только снаружи, а внутри она — «янская». В ней от природы за­ложен такой здоровый мужик. Да, она не может поднять бревно, метнуть копье, но благодаря своей янской вну­тренней сущности она выживает в самых жестких жизненных условиях. А у мужчины все наоборот: он может поднять стокилограммовую штангу, а внутри он — слабый.

Современные психологи отмечают, что появилась тенденция к андрогинности. То есть мужчина может себя вести в определенных ситуациях как женщи­на, а женщина, напротив, проявлять мужские качества, когда это требуется. Таков современный мир — и это позво­ляет людям выживать. Но как только вопрос касается домашних, семейных отношений, то там роли должны четко разграничиваться. Дома женщина должна демонстрировать только свои женские качества. Это как в Японии: пусть даже муж сантехник, а жена — президент компании, но когда она при-ходит домой, то надевает кимоно, по­дает ему чай и почитает его. Если это­го не будет, то семья не сложится. Более того, у женщин с сильными ли­дерскими качествами даже гормональ­ный фон меняется и они могут не забе­ременеть.

Любая мысль в конечном счете становится биохимическим про­дуктом в нашем теле. И если женщина вынуждена проявлять в профессии или личной жизни больше мужские качества, это изменяет и ее организм. В современной семье нередко происхо­дит обмен функциями: женщина зара­батывает, а муж занимается домашним хозяйством. Ничего страшного в этом нет — этого потребовала ситуация. Здорово, когда мужчина может понять и оценить, что обладает качествами, которые хороши именно для семьи, для воспитания детей. Его амбиции уравновешиваются. А жена пусть дела­ет то, что у нее лучше получается. Она умеет зарабатывать деньги — так пусть зарабатывает. При этом тыл у нее бу­дет обеспечен. А кроме того, она полу­чит от любимого мужчины тепло, за­боту и ласку. Собственно говоря, в от­ношениях мы ищем только это: тепло, заботу и ласку. Даже секс зачастую уходит на второй план. Женская сила — в гибкости и изменчи­вости. Мужчина — мастер строить пла­ны надолго, а женщина — как вода: есть пространство — она его заполняет, нет пространства — она его не заполняет. Когда вы приходите в пустой дом, вас там ничто не греет. Но если мужчина построил каркас, женщина должна его заполнить, и в этом ее сила — быть адекватной моменту. Может так слу­читься, что рядом с женщиной оказы­вается не очень умный мужчина, который вообще не знает, как приспо­собиться к жизни, а женщина в этих вопросах как раз и сильна: есть ситуа­ция — она реагирует, нет ситуации — она бездействует. Женская сила в том, что она вездесуща, потому что может находиться в разных состояниях, при­спосабливаться и выживать.

ПОНЯТЬ И ПОЛЮБИТЬ

В женских журналах любят писать, как обрести гармонию и стать успеш­ной. Для женщины, которая ищет те­плоту и заботу, это особенно важно. К сожалению, мне встречается боль­ше женщин, которые состоялись в профессии, но в личном плане у них — неопределенность или застой. Дело в том, что мы, женщины, склон­ны предъявлять свои многочисленные требования к одному единственному человеку. Давайте сделаем упражне­ние: возьмите ручку и напишите все качества, которые вы бы хотели ви­деть в своем избраннике. Лично у меня получилось 32. Теперь возьмите всех окружающих вас мужчин и оце­ните их по шкале от 0 до 5 согласно всем этим качествам. А потом сравни­те и проанализируйте, кто и для какой цели вам больше подойдет. С одним вы будете получать удовольствие от секса, с другим — от профессиональ­ного общения, кто-то станет вашим душевным другом, а кто-то — люби­мым компьютерщиком. Нельзя взва­ливать все на одного мужчину. Если женщина примет для себя такой под­ход, то и личная жизнь у нее наладит­ся. Если вы научитесь принимать и любить мужчин такими, какие они есть, поверьте, они сами к вам придут. Понять и полюбить мужчину — вот мой основной совет. Мы сами раскор­мили нашего «внутреннего мужика», и теперь он конфликтует со всеми мужчинами, которые входят в нашу жизнь, потому что понимает: как только появится другой мужчина, ему придется исчезнуть. Поэтому он сразу же кулаки наперевес, и давай уничтожать соперника. У нас в обще­стве сложился стереотип, что женщи­не надо бороться против мужчины, отстаивать свои права. Совершенно непонятно, зачем против него бо­роться и за что. Затюкали наших мужчин, и теперь им надо вернуть достойное место в обществе, чтобы они вновь почувствовали свою силу. Мы удивляемся, почему мужчины не звонят нам после первого свида­ния. А мы же сами их отталкиваем! Нормальному мужчине нужна нор­мальная женщина — мягкая, добрая, нежная, спокойная. Поэтому если вдруг случается, что современная бизнесвумен устала, заболела, стала без­защитной и слабой — тогда она нако­нец встречает своего мужчину. Он же видит, что «внутреннего мужика» нет. И подходит к ней. Есть шикарный фильм о тайском бок­сере, который сделал операцию по сме­не пола. Мне запомнилась сцена, когда, уже спав женщиной, бывший чемпион по боксу сидит перед зеркалом, кра­сится и говорит своему прошлому об­лику, который он видит на плакате перед собой: «Да, я знаю — ты у меня есть, и если ты мне понадобишься, я тебя позову. А пока — до свидания». Поэтому скажите «до свидания» свое­му внутреннему мужчине, если рядом с вами появляется реальный. Не питай­те иллюзий, что вам удастся найти такого мужчину, который одновремен­но был бы удачливым охотником в делах и заботливой «домохозяйкой» в личной жизни. Полюбите его настоя­щего — тогда он сам раскроется.

Привлечь мужчину на самом деле очень просто, техник и практик хоть отбавляй. Ну выучите вы их, приме­ните, привлечете мужчину — а что дальше с ним делать?.. У вас должна быть какая-то перспектива, план. Вот вы познакомились, поужинали вместе, выпили вина, позанимались сексом, проснулись утром, хорошо позавтракали, посмотрели телеви­зор. .. А дальше что? Если у вас есть понимание этого «дальше», если вы сами способны на это «дальше», тогда и все остальное сложится. Пока вы не научитесь истинно лю­бить мужчину, давать ему свободу, личное пространство в своем жизнен­ном пространстве (если вы пригласи­ли его на свою «территорию»), пока вы не научитесь практике молча­ливого присутствия, мужчина будет стремиться уйти от вас. Ваш мужчина, как любой человек, хочет, чтобы его обняли, похвалили, сказали слова одобрения и поняли. Внутри самого большого и грозного на вид мужчины живет маленький недо­любленный мальчик, который хочет, чтобы его погладили по головке и при­няли таким, какой он есть. А главное — почаще говорите ему волшебные сло­ва: «Да, дорогой! Как скажешь, люби­мый!» Больше ничего ему не надо. Чтобы приласкать своего любимого, особенно-то и стараться не надо. Тут ничего не зависит от вашей внешности или каких-то других особенных ка­честв. Важно, чтобы для начала вы полюбили саму себя. Именно нелю­бовь к себе становится причиной всех женских проблем. Любите себя, люби­те своих близких — и придет долго­жданная гармония!

Источник: http://linbao.org/article/1515.html

Поделись в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники