Во время язычества секс считался обычным явлением. Он был без вольностей, но и без целомудрия. Его напрямую связывали с представлениями славян о природе. По их мнению, все части природы имели душу и свой пол и, соответственно, им не было чуждо все человеческое, информирует женский журнал Superstyle.ru.

Множество обрядов, торжеств и обычаев не мыслились без сексуального подтекста. Довольно часто «любились» со многими партнерами. В языческой Руси незамужнюю девушку, которая занималась сексом, называли блудницей. Без всякого осуждения. Блудница — это та, кто блуждает и ищет мужа.

Но с приходом христианства к половой жизни до брака стали относиться резко неодобрительно. Разрешалось сожительство только для супругов в церковном браке, да и то лишь для продолжения рода, а не ради удовольствия.

Во время церковных праздников, по пятницам и выходным и также в пост обязательно было воздержание. Если вычесть из года все эти дни воздержания, всего лишь 50-60 дней в году можно было заниматься любовью. На время запрещения секса некоторые духовные лица предлагали супругам спать отдельно. Хотя место в домах не позволяло это осуществить.

Секс между супругами был разрешен только в одной позе – миссионерской, а все другие считались греховными.

Невинность невесты и верность супругов стали главной семейной добродетелью. Слово «блудница» приобрело негативную окраску.

При этом, имели место такие обычае, которые сегодня шокировали бы даже самых сексуально-раскрепощенных мужчин и женщин. По словам некоторых ученых, с XI века существовала весьма интересные отношения тещи и зятя. Они любили друг друга. В прямом смысле этого слова! Девушек выдавали замуж в 9-12 лет, когда еще не наступило половое созревание. Юношей женили немногим позже, в 12-15 лет. И вот до того момента, когда молодая жена физиологически созревала, ее супружеский долг выполняла… мама! И длилась эта подмена обычно 2-3 года.

0_5f3a4_1be90b17_XL

Петр I в 1714 году запретил жениться раньше 20 лет и выходить замуж раньше 17. Это касалось только дворян. Но уже в 1775 году Екатерина II издала указ, согласно которому мужчины всех сословий могли венчаться с 15 лет, а девушки — с 13 лет. А в середине XIX века венчать невест и женихов можно было с 16 и 18 лет соответственно. Вот тогда теща и перестала исполнять супружеский долг своей дочери.

(По материалам сайта СМИ.Ru

http://www.smi.ru/news/txt/?id=20&da_id=200904

ПОНРАВИЛОСЬ? РАСПРОСТРАНИ ССЫЛКИ!

Поделись в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники