Заряжён ли человек электричеством?

 

 Согласно новейшим исследованиям, земной шар заряжён отрицательно, то есть избыточным количеством свободных электрозарядов, около 0,6 миллиона кулонов. Это очень большой заряд. Отталкиваясь друг от друга силами Кулона, электроны стремятся скопиться на поверхности земного шара. На большом расстоянии от земли, охватывая её со всех сторон, находится ионосфера, состоящая из большого количества положительно заряженных ионов.

Между землёй и ионосферой существует электрическое поле. При ясном небе на расстоянии метра от земли разность потенциалов достигает примерно 125 вольт. Поэтому мы имеем право утверждать, что электроны, стремящиеся под действием поля вырваться с поверхности земли, проникали в голые ступни и электропроводные концы нервов мышц первобытного человека, ходившего по земле босиком, не носившего сапог на электронепроницаемой искусственной подошве.

Это проникновение электронов продолжалось только до тех пор, пока общий свободный отрицательный заряд человека не достигал потенциала заряда на участке поверхности земли, где он находился. Под действием поля заряды, проникшие в тело человека, стремились вырваться наружу, где и захватывались, рекомбинировались, положительно заряженными ионами атмосферы, непосредственно соприкасавшейся с открытыми кожными покровами головы и рук.

Тело человека, его живые клетки и все функциональные зависимости метаболизма миллионы лет были приспособлены природой для здоровой жизни человека в условиях околоземного электрического поля и электрообмена, выраженного, в частности, в притоке электронов в ступни и оттоке, рекомбинации, электронов в положительно заряженные ионы атмосферы.

Теперь мы должны задать себе несколько вопросов. Могли бы мышцы человека носить в себе положительный электрозаряд? Нет, не могли, так как электроны с поверхности земли немедленно их нейтрализовали бы. Могли ли мышцы не иметь никакого заряда? Нет, не могли, так как электроны земли их зарядили бы. Отсюда мы попытаемся сделать первый и важнейший вывод: соприкасавшиеся с землёй мышцы животных и человека были устроены природой так, что они должны были нести в себе отрицательный электрозаряд, соответствующий величине заряда земной поверхности, на которой живое существо находилось в данный момент.

Ауэральные электрические поля вокруг рыб. Величина отрицательного заряда человеческого тела должна меняться в зависимости от напряжённости электрического поля в данной точке земли в данный момент. Даже у рыб голова несёт положительный, а мышцы тела — отрицательный заряд.

Причин к изменению напряжённости электрического поля очень много. Одна из главных — облачность, несущая сильнейшие местные электрозаряды. Они достигают в момент образования молний десятков миллионов вольт. В живом организме на поверхности кожи напряжённость электрозарядов достигает иногда такой величины, что появляются искры при соприкосновении с металлом, при снятии нейлонового белья. Согласно произведённым автором экспериментам, физическая работа сопровождается снижением заряда мышечных клеток, участвовавших в ней.

Подзарядка происходит за счёт превращения энергии химико-окислительных реакций с большим к.п.д в электрическую положительную и отрицательную энергию, то есть природа уже решила проблему химического элемента, над которой трудятся учёные и инженеры. Следовательно, жизнь клетки и обмен веществ в ней сопровождается беспрерывным электрогенезом (обменом). Чем моложе и здоровее существо, тем интенсивнее в нём электрообмен.

Если нарушить беспрерывный электрогенез, например перерезать нерв, то мышца, как известно, постепенно умирает и «высыхает», несмотря на продолжающееся кровообращение. Новейшие наблюдения сотрудников Института общественной и коммунальной гигиены показали, что при перемене погоды самочувствие больного человека зависит от величины местной напряжённости поля земли, так же как и от изменения барометрического давления, в большинстве случаев сопутствующего изменению напряжённости поля. Но так как в быту мы не имеем приборов для измерения величины напряжения поля земли, то и объясняем состояние самочувствия не основной причиной — изменением напряжённости поля, а следствием — падением барометрического давления.

Поделись в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники