Menu
ЛЮДИ БУДУЩЕГО Здрава,Интересное При кесаревом сечении ребенок испытывает гидростатический удар

Ошибка базы данных WordPress: [Table './era_gld/wp_users' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT * FROM wp_users WHERE ID = '1' LIMIT 1

При кесаревом сечении ребенок испытывает гидростатический удар

Кесарево сечение по Старку

kesarevo po starku

В случае кесарева, рождение — моментальный выход «наружу», который можно сравнить с тем, как вылетает пробка из бутылки. Ребенок практически испытывает гидростатический удар.

Метод кесарева сечения по модификации Stark (метод Старка) состоит в следующем:

— На первом этапе (лапаротомия) скальпелем разрезают на животе роженицы только кожу.

Далее, подкожный слой хирург раздвигает пальцами (при классическом способе операции хирург разрезает и сосуды, что становится причиной большой кровопотери и воспалений); пальцами же сосуды растягиваются, а не рвутся.

Затем хирург немного надсекает соединительную ткань, которая укутывает прямые мышцы живота, а затем мышцы  раздвигает пальцами.

Брюшину не разрезает, а разрывает и растягивает пальцами (в результате разрыва получается небольшое растянутое отверстие, а при разрезе его сложно сделать маленьким).

— На втором этапе, на матке делается разрез минимального размера и его расширяют пальцами ровно настолько, чтобы можно было извлечь ребенка. Это, несомненно, лучше и для мамы, так как кровопотеря меньше, и для малыша, так как при этом происходит имитация прохождения ребенка через родовые пути. Рана зашивается непрерывным синтетическим швом.

Положительной особенностью данного метода является то, что, при нем мочевой пузырь насильно не укладывают на область рубца: в течение получаса после операции орган становится на место. Когда мочевой пузырь подтягивают, большинство женщин потом ощущают частые позывы к мочеиспусканию, а также дискомфорт при его наполнении.

Метод Старка позволяет:

1. Уменьшить травмирование тканей (при сшивании мышцы может развиться грыжа, а при данном методе мышцы не травмируются);

2. Снизить  кровопотерю (при обычных родах теряется 200-300 мл, при классическом кесаревом сечении — 800 мл, по методу Старка — 500 мл);

3. Уменьшить вероятность осложнений, которые связаны с возникновением спаечного процесса;

4. Сократить гнойно-септические осложнения на 25%;

5. Уменьшить дозу анестезионных и наркозных препаратов как минимум на 50%;

6. Молодых мам можно выписывать уже на 5-й день (антибиотики назначаются только при необходимости);

7. Сохранить «красоту», так как делают маленький разрез — 8-12 см;

8. Все швы заживают почти как косметические из-за того, что нет разрезанных внутренних тканей.

Процедура кесарева сечения по методу Старка продолжается 20-30 минут. Классическая же операция длится 45-50. Ребенка извлекают на 5 минуте операции, тем самым уменьшается риск отравления организма ребенка лекарственными препаратами (медикаментозная депрессия). Новорожденного ребенка можно приложить к груди уже в течение первых двух часов после рождения.

Многих женщин интересует вопрос, можно ли родить ребенка естественным путем, если первый родился на свет с помощью кесарева? Сегодня это сделать реально, однако существует большой риск. Опасность заключается в том, что возможен разрыв матки по рубцу, который образуется, не зависимо от того, каким был шов. Нужно учесть какую нагрузку должна выдержать матка.

Чем руководствуется врач, принимая решение о проведении естественных родов?

Он изучает предыдущие операции, далее определяется местоположение детского места, если плацента находится на области рубца, то проведение естественных родов практически невозможно. Изучается течение родов, если воды излились несвоевременно при незрелых родовых путях или необходимо провести дополнительную стимуляцию родовой деятельности, то прибегают к кесареву сечению. При наличии рубца стимуляция противопоказана. Такие роды может провести только очень квалифицированный специалист. Состояние матки контролируется с помощью ультразвука: наблюдают, насколько растягивается и истончается рубец. Если еще до начала родовой деятельности видна неравномерность рубца, то рисковать нельзя.

Даже в том случае, когда врач подтвердил возможность естественных родов после первого кесарева, все равно в роддоме женщина обязательно должна подписать документ, в котором говорится о том, что она знает о возможных осложнениях. Бывают случаи, когда, роженицы решают «спокойно» родить дома. Это очень опасно, ведь люди, которые занимаются домашними родами, при возникновении осложнений не готовы оказать необходимую квалифицированную помощь. При разрыве рубца счет идет на секунды — происходит, как бы, самопроизвольное кесарево сечение. Здесь нужно срочно вскрыть живот и извлечь ребенка, а иногда даже удалить матку.

Другая крайность, когда кесарево является прихотью роженицы. Страх перед схватками, болью чаще всего подталкивает женщин на кесарево по желанию.

Даже при самом благополучной исходе кесарева сечения, даже если операция была по самой современной методике, она оставляет рубец на матке и шрам на теле женщины.

Во время естественного рождения организмы матери и ребенка совместно вырабатывают соединения, которые служат естественной анестезией. Малыш постепенно переходит из одной среды в другую через родовые пути. В случае кесарева, рождение — моментальный выход «наружу», который можно сравнить с тем, как вылетает пробка из бутылки. Ребенок практически испытывает гидростатический удар.

Многие женщины сейчас стремятся прийти в норму после беременности в рекордно быстрые сроки. Поступают просьбы о проведении одновременно с кесаревым сечением пластической операции по липосакции (отсасывание жира), удаления части жировых отложений. Такие операция ни в коем случае сочетать нельзя, так как у рожениц ослаблен иммунитет. Убрать кожную складку во время операции возможно, но растянутые ткани после родов восстанавливаются, поэтому возможно, что после некоторого времени кожа натянется не равномерно.

При относительных показаниях к операции кесарева сечения правильным будет дождаться начала родовой деятельности. Можно даже вызвать схватки, а потом уже приступать к операции.

Это благоприятно для мамы и для ребенка. Во-первых, при схватках матка приходит в тонус, кровопотеря у матери уменьшается. Во-вторых, при схватках ребенок уже начинает испытывать родовой стресс, который физиологически необходим для подготовки к внеутробному существованию.

Присутствие отца на кесарево сечении возможно, однако нужно помнить о том, что кесарево — хирургическая операция. Поэтому мужчина, который все-таки рискнул должен быть готовым к тому, что будет происходить с женщиной и ребенком, чтобы не пришлось оказывать помощь в первую очередь ему.

http://infomed.by/baby/sel/14333.html

 

Кесарево сечение — последствия для мамы и ребенка

 

Метки: , ,

Ошибка базы данных WordPress: [Table './era_gld/wp_comments' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT COUNT(*) FROM wp_comments WHERE ( comment_approved = '1' ) AND comment_post_ID = 1814 AND comment_parent = 0

Ошибка базы данных WordPress: [Table './era_gld/wp_comments' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_comments.comment_ID FROM wp_comments WHERE ( comment_approved = '1' ) AND comment_post_ID = 1814 AND comment_parent = 0 ORDER BY wp_comments.comment_date_gmt ASC, wp_comments.comment_ID ASC LIMIT 80,80

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ошибка базы данных WordPress: [Table './era_gld/wp_users' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT * FROM wp_users WHERE ID = '1' LIMIT 1